RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

http://hibiscus-scripting.derrichter.de - offizeller Support

 
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 19:26 Uhr  ·  #21
Ich habe übrigens von weiteren 4 Überweisungen jetzt die Gutschrift:
A--O++U__SSS$%&/+*-., TEST
A--O++U___ $%&/*+-.,
A--O++U__S_$%&/+*-.,
A--O++U__SSS$%&/+*-.,
Das Ergebins also überall ähnlich.

Der ursprüngliche Überweisungstext war überall
aäÄoöÖuüÜsß$%&/+*-.,

P.S.: Bei den zukünftigen SEPA-Überweisungen sind die Umlaute, fast alle Sonderzeichen usw. m.W. sowieso nicht zulässig. Das Problem erledigt sich also von alleine.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 19:30 Uhr  ·  #22
na dann mal bei der RaboDirect beschweren ...

Bitte aber noch um weitere Meinungen!
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 21:04 Uhr  ·  #23
"[25.09.2013 20:55:44] Ergebnis des Sync: Es wurden ' 1 ' Umsätze übernommen (davon neue: 0 davon alte: 0)"
Bei 1 neuen Umsatz muß es doch entweder 1 neuer oder 1 alter sein.
Oder verstehe ich was falsch?

Bei der Gelegenheit: Wie wäre es mit der Formulierung: "Übernommene Umsätze: 1". Dann hätte man das Problem "1 Umsätze" umschifft.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 21:12 Uhr  ·  #24
ist schon bekannt, und in der neuen Version gefixt.
Der Aufbau gefällt mir so aber besser ^^

schon ne Nachricht an die RaboDirect geschickt?
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 22:24 Uhr  ·  #25
Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
schon ne Nachricht an die RaboDirect geschickt?


nee, das können wir uns wirklich sparen.
Umlaute sind unter SEPA nicht zulässig (gerade ausprobiert). Und die Rabo stellt im November vollständig auf SEPA um. (Habe ich gerade in meiner Mailbox bei denen gelesen.)
VG
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 25.09.2013 - 22:30 Uhr  ·  #26
dass muss ja jetzt wirklich umständlich gewesen sein einfach, wenn man eh schon in der Mailbox ist, dort schnell nen Zweizeiler an die Bank zu schicken ... :roll:

aber ich tendiere sowieso dazu die Umlaute automatisch vom Script setzen zu lassen, somit fällt mir die Entscheidung auch leichter
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: olpe-hilfe.de
Beiträge: 130
Dabei seit: 04 / 2013
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 07:10 Uhr  ·  #27
Innerhalb Deutschlands werden Umlaute weiterhin möglich sein.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3338
Dabei seit: 05 / 2013
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 07:15 Uhr  ·  #28
Zitat geschrieben von spkolpe
Innerhalb Deutschlands werden Umlaute weiterhin möglich sein.

So eindeutig ist das aber nicht festgelegt!
Hast du dir das in der Spec mal angeschaut wie das formuliert ist?
Gibt sogar Banken, die im Namen des Kontoinhabers selbst Umlaute ausliefern in der UPD, diesen dann aber als SEPA aufgeliefert abweisen!

Schaut mal hier, da habe ich auch die Spec verlinkt:
http://www.onlinebanking-forum…hp?t=16052
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 07:27 Uhr  ·  #29
die Diskussion ist hier doch total überflüssig ...
Oder darf man dass so verstehen dass die Bank dann sofort ab November keinerlei normale Überweisungs-Eingänge mehr annimmt? ich denke nicht!. Oder wandeln die dann eine normale eingehende Überweisung in eine SEPA-Überweisung um und tragen die dann erst ins System ein? Wäre auch egal, da es dann trotzdem Umlaute geben kann.
Fakt ist diese Überweisungen wird es bis 2016 geben, egal was die Bank da umstellt und darum ging es mir auch nicht ...

Es geht hier einzig und allein darum, dass ich es nicht verstehe wie jemanden es nun zu viel sein kann da eine Nachricht an die Bank zu schicken und auf das Problem aufmerksam zu machen?
Sinn oder Unsinn hin oder her, man könnte ja einen Beitrag leisten, aber muss natürlich nicht sein ... da entscheide ich hier jetzt dann einfach wieder alleine, denn so oder so will ich die Umlaute sehen, ob die jetzt die Bank setzt oder ich, ist mir eigentlich egal ...
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3338
Dabei seit: 05 / 2013
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 08:21 Uhr  ·  #30
Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
die Diskussion ist hier doch total überflüssig ...

Soweit es das Interpretieren der abgerufenen Umsätze angeht ja.
Da aber sme davon ausging, dass sich das Problem mit SEPA erledigt habe ich eingehakt, denn so einfach ist das nicht.

Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
Oder darf man dass so verstehen dass die Bank dann sofort ab November keinerlei normale Überweisungs-Eingänge mehr annimmt?

Das muss man dort erfragen. Möglich ist alles, die sind zu nichts verpflichtet.
Thema SEPA-DA bei einigen Sparkassen scheint ähnlich überraschend zu verlaufen: http://www.onlinebanking-forum…hp?t=16034

Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
Oder wandeln die dann eine normale eingehende Überweisung in eine SEPA-Überweisung um und tragen die dann erst ins System ein?

Soweit ich weiß darf die Bank das nur bei Verbrauchern, was über die Onlinebanking Schnittstellen nicht in jedem Fall eindeutig feststellbar sein wird.

Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
Fakt ist diese Überweisungen wird es bis 2016 geben

Welche meinst du genau?
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 08:31 Uhr  ·  #31
anscheinend drück ich mich immer wieder mal zu undeutlich aus, obwohl du auch noch bestätigst
die Diskussion ist hier doch total überflüssig ... -> Soweit es das Interpretieren der abgerufenen Umsätze angeht ja.

DAS HIER IST EIN THREAD FÜR RABODIRECT. Eine Sepa-Diskussion ist hier fehl am Platz und hat nichts mit meinem angesprochenen Problem zu tun!

Also Schluss jetzt

EDIT: und schon sind wir auch noch auf der dritten Seite wegen dem Blödsinn und das eigentliche Anliegen geht mal wieder unter ... naja dann mach ich halt mal wieder einfach nur dass was ich will, interessiert hier ja sowieso keinen
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3338
Dabei seit: 05 / 2013
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 08:38 Uhr  ·  #32
Verstehe nicht, warum du so schnell auf der Palme bist.
Verstehe aber auch, dass einen ständige Nebendiskussionen nerven können. Obwohl ich immer gern über den Tellerrand hinaus gucke und das interessant finde.

Was hälst du davon, dir Mod Rechte geben zu lassen. Dann kannst du Nebendiskussionen abspalten/löschen/sperren.
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 26.09.2013 - 16:05 Uhr  ·  #33
Zitat geschrieben von Hibiscus-Scripter
Oder darf man dass so verstehen dass die Bank dann sofort ab November keinerlei normale Überweisungs-Eingänge mehr annimmt?

Bei meinem 1. SEPA-Versuch vor vielen Monaten ist mir genau das passiert. Ich bin schier verzweifelt. Erst der Blick des Bank-Supports in die Protokolle erbrachte dann, daß ich ein ungültiges Zeichen verwendet hatte.

Da die Rabo das System Ihrer holländischen Mutter verwendet, werden wir auch keine Chance haben, für 2 Monate noch große Änderungen anzuregen.
VG
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 29.09.2013 - 17:00 Uhr  ·  #34
Meine Nachricht an die Rabo:
Zitat geschrieben von sme
Hallo, auf dem Konto eingehende Überweisungen mit Umlauten werden nicht entsprechend der der Schnittstellenspezifikation für die Datenfernübertragung zwischen Kunde und Kreditinstitut gemäß DFÜ-Abkommen, S. 23 (http://www.ebics.de/fileadmin/unsecured/anlage3/anlage3_spec/Anlage3_Datenformate_V2.7.pdf?bcsi_scan_7b64eb1326dd62bb=xYyP6ZglCMif9d6CzWs5eXoxAqk7AAAA1dsrKQ==&bcsi_scan_filename=Anlage3_Datenformate_V2.7.pdf) umgesetzt. Bitte informieren Sie Ihre IT. MfG

Und deren Antwort
Zitat geschrieben von sme
Sehr geehrter Herr..., Danke für Ihre Nachricht und Ihren Hinweis. Die Thematik ist uns bekannt und wir arbeiten bereits an der entsprechenden Umsetzung. Freundliche Grüße Ihr RaboDirect Team
sme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 242
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 29.10.2013 - 13:24 Uhr  ·  #35
Hallo,
die Abfrage aller anderen Rabo-Konten klappt, nur bei diesem einen nicht. Woran könnte es liegen?

"[29.10.2013 13:15:16] [RaboDirect] Fehler: Kontoauszug fehlerhaft: Sind im Konto schon Umsätze vorhanden?! da Fehler beim setzen des Herunterladen-Button (siehe Log - Falls Ja?, bitte den Entwickler informieren)
Log-Eintrag: JavaException: com.gargoylesoftware.htmlunit.ElementNotFoundException: elementName=[input] attributeName=[value] attributeValue=[Herunterladen]"

Das Konto hat natürlich Umsätze - und diese wurden auch schon mehrfach abgefragt (zuletzt gestern).

---
Bei der Gelegenheit:
Ersetzt eigentlich Dein Scripting-Script das von Olaf?
Seins steht zwar noch in seinem Updating-Bereich, ist aber eingegraut.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Homepage: hibiscus-mashup.de…
Beiträge: 358
Dabei seit: 06 / 2012
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 29.10.2013 - 14:10 Uhr  ·  #36
nein dass liegt an einem mittlerweile anderem Problem, glaube aber dass habe ich bei der aktuellen Version schon mal für jemanden korrigiert. Die aktuelle Version also vielleicht einfach nochmal drüber installieren.

Was mit dem Scripting-Script von Olaf gemeint ist (vor allem im Bezug auf RaboDirect) weiß ich grad überhaupt nicht ;)
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Marl
Alter: 63
Beiträge: 911
Dabei seit: 01 / 2003
Betreff:

Re: RaboDirect-PlugIn ver. 2.x.x - Erweiterungen und Anpassungen

 · 
Gepostet: 01.11.2013 - 14:54 Uhr  ·  #37
Auf Wunsch von Hibiscus-Scripter geschlossen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0