Fehler bei PN Versand

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3338
Dabei seit: 05 / 2013
Betreff:

Fehler bei PN Versand

 · 
Gepostet: 17.01.2014 - 16:10 Uhr  ·  #1
Heute wollte ich wieder eine PN an Olaf (user hibiscus) senden. Jedes mal kommt dann nach dem Absenden diese Meldung:


Was ist die Ursache dafür?
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leipzig
Homepage: willuhn.de/
Beiträge: 5938
Dabei seit: 03 / 2005
Betreff:

Re: Fehler bei PN Versand

 · 
Gepostet: 17.01.2014 - 16:44 Uhr  ·  #2
Ich hab PNs bei mir deaktiviert, weil ich es dauernd erlebe, dass mir User ihre Fragen darueber quasi ueber den "kurzen Dienstweg" schicken, um ihr Problem nicht oeffentlich im Forum schildern zu muessen. Ich koennte mir vorstellen, dass die Board-Software das scheinbar nicht richtig behandelt.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Eckernförde
Beiträge: 1590
Dabei seit: 02 / 2011
Betreff:

Re: Fehler bei PN Versand

 · 
Gepostet: 18.01.2014 - 12:09 Uhr  ·  #3
Zitat geschrieben von onlbanker

Heute wollte ich wieder eine PN an Olaf (user hibiscus) senden. Jedes mal kommt dann nach dem Absenden diese Meldung:


Was ist die Ursache dafür?


Hallo onlbanker,
diese Meldung hatte ich auch schon mal:
http://www.onlinebanking-forum.de/forum/topic.php?t=16558

Ich befürchte, dass es auch mit der "Ignorierliste" zu tun haben könnte.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3338
Dabei seit: 05 / 2013
Betreff:

Re: Fehler bei PN Versand

 · 
Gepostet: 18.01.2014 - 12:55 Uhr  ·  #4
Ja, wird wohl.
Aber die Meldung kann doch bestimmt individuell betexten, oder Raimund?
Da würde ich dann den Text "Der Empfänger hat den Empfang interner Nachrichten deaktiviert" anzeigen.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7466
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Fehler bei PN Versand

 · 
Gepostet: 19.01.2014 - 11:48 Uhr  ·  #5
hm, scheint mir irgendwie eher ein bug zu sein. Es gibt eine Textliste, in der die einzelnen Meldungen stehen. Dort heißt es nämlich:
Zitat
'pm_rec_dont_want' => 'Der gewählte Empfänger möchte keine PMs empfangen bzw. die gewünschte Empfängergruppe ist nicht autorisiert die PM Funktion zu benutzen.'

Wahrscheinlich muss ich das dem Programmierer melden.
Gruß
Raimund

edit:
http://www.community.cback.de/topic.php?t=17411 scheint so ähnlich zu sein.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0