Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 171
Dabei seit: 11 / 2009
Betreff:

Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 23.05.2014 - 23:30 Uhr  ·  #1
Es fehlt noch eine Art "Mandantenfunktion", also die Möglichkeit die Datenbank zu wechseln.

Zitat geschrieben von dschin
... um eine zeitliche Geschäftsübersicht getrennt von Privatem zu haben.


Das Thema begann da "MoneyMoney Version 1.2.1 erschienen" und könnte hier fortgeführt werden.

Ich habe dafür eine Notlösung:
Die Datenbankdatei (MoneyMoney.sqlite) habe ich zweimal in verschiedenen Ordnern (Privat & Firma). Nun tausche ich die Dateien im Pfad "~/Library/Containers/com.moneymoney-app.retail/Data/Library/Application Support/MoneyMoney/Database" von Hand vor dem Programmstart aus. Dann wird MoneyMoney mal mit den Firmenkontos oder mit den Privatkontos gestartet.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 144
Dabei seit: 03 / 2009
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 25.05.2014 - 23:26 Uhr  ·  #2
@@MoneyMoney
+1 +1 für die Mandantenfunktion.

@bugmenot
Danke. Die Links funktionieren aber nicht.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 3400
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 26.05.2014 - 05:31 Uhr  ·  #3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 144
Dabei seit: 03 / 2009
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 26.05.2014 - 23:39 Uhr  ·  #4
Das war ein Hinweis an bugmenot. Er / Sie könnte mal die Links fixen.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hanau
Beiträge: 12
Dabei seit: 08 / 2010
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 09.07.2014 - 15:24 Uhr  ·  #5
Das wünsche ich mir auch. Geht als Mandanten oder als Dokumenten.
Aber eines für alles von der Firma und eines für alles Private.

Dann ist es perfekt.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Darmstadt
Beiträge: 19
Dabei seit: 01 / 2012
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 02.11.2014 - 12:32 Uhr  ·  #6
Die Funktion hätte ich auch gerne. :)
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 36
Dabei seit: 05 / 2014
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 06.11.2014 - 20:17 Uhr  ·  #7
Ich nutze auch die oben beschriebene Notlösung.
Über eine komfortable Mandantenlösung in MoneyMoney würde ich mich ebenfalls freuen.

Mac OS X 10.10
MoneyMoney 2.2.0
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 144
Dabei seit: 03 / 2009
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 19.05.2015 - 08:27 Uhr  ·  #8
Ein Jahr später... Ob da noch Hoffnung besteht?
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 83
Dabei seit: 11 / 2004
Betreff:

Re: Datenbank wechseln / Mandantenfunktion

 · 
Gepostet: 10.04.2016 - 21:37 Uhr  ·  #9
Geht das nicht einfach über ein zweites Benutzerkonto auf dem Rechner?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0