camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 13.07.2015 - 14:56 Uhr  ·  #1
Moin,

hat jemand ne Idee wie man das hinbekommt ohne nen haufen Kohle für nen Konverter zu zahlen?

Ich habe Proficash. Vielleicht geht das irgendwie auch durch einspielen in Proficash und export aus Proficash?

Mfg

sambo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7444
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 13.07.2015 - 19:30 Uhr  ·  #2
Hallo Sambo,
was genau willst du erreichen? Alte Daten konvertieren oder geht es um Tests?
Gruß
Raimund
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 14.07.2015 - 15:40 Uhr  ·  #3
Hi Raimund,

es geht darum, dass ich meine eigene Buchhaltung mache. Meine Steuer-Software kann camt 053 einlesen, aber nicht camt 052. Da ich bei der Postbank bin, kann ich aber nur camt 052 exportieren. :'(

Vg,

sambo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7444
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 14.07.2015 - 20:10 Uhr  ·  #4
die "52er" sind doch die Umsatzdaten, die im laufe des Tages kommen. Und die Postbank kann die liefern, die offizielleren Umsatzdaten in camt.053 aber nicht? Das finde ich merkwürdig. Womöglich fehlt da nur eine Freischaltung?
Es könnte sinnvoll sein, übergangsweise bei MT940 zu bleiben, das wird die Buchhaltungssoftware bestimmt auch noch können.

Nutzt du EBICS oder FinTS mit der PoBa?
Gruß
Raimund
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Korschenbroich
Alter: 46
Beiträge: 5394
Dabei seit: 02 / 2003
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 15.07.2015 - 07:47 Uhr  ·  #5
Hallo Raimund,

Du bist da auf dem Holzweg. Sowohl der camt 052, wie auch der camt 053 können gebuchte Umsätze transportieren. In FinTS wird der camt 052 für die Umsatzinformationen genutzt, da hier beide Details geliefert werden können. Die strikte Trennung kommt aus EBICS, da man hier u.a. die alte Logik beibehalten wollte. Viele Buchhaltungssystem haben daher nur den camt053 berücksichtigt. Beim Abruf der Infos über FinTS muss das dann gewandelt werden.
Profi cash kann das glaube ich ab der kommenden Version 11, die VR-NetWorld Software seit der Version 5.13.

Viele Grüße

Holger
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7444
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 15.07.2015 - 08:18 Uhr  ·  #6
Danke für die Richtigstellung, den 053 als "offizieller" zu bezeichnen, ist sicherlich falsch gewesen.
Trotzdem müsste es mit EBICS gehen, die PoBa wird dort Daten in .053 anliefern können, Profi cash muss die Daten auch zur weiteren Verarbeitung abholen und ablegen können.
Gruß
Raimund
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 22
Dabei seit: 02 / 2013
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 15.07.2015 - 09:17 Uhr  ·  #7
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Korschenbroich
Alter: 46
Beiträge: 5394
Dabei seit: 02 / 2003
Betreff:

Re: camt 052 nach camt 053 konvertieren oder ASCII nach camt 053 konvertieren

 · 
Gepostet: 15.07.2015 - 09:51 Uhr  ·  #8
@sambo der Link beschreibt nur das Onlinebanking, nicht FinTS. Dort sollte auch der MT 940 gehen.
Profi cash 11 ist für das 1. Quartal 2016 avisiert worden.

Viele Grüße

Holger
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0