RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 2
Dabei seit: 12 / 2013
Betreff:

RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?

 · 
Gepostet: 05.07.2016 - 19:28 Uhr  ·  #1
Hallo,

warum kann StarMoney 10 eigentlich keine RDH10 Dateien lesen, die in ProfiCash 10 erstellt wurden? Gibt es da so gravierende Unterschiede im Aufbau?
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7466
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?

 · 
Gepostet: 05.07.2016 - 20:23 Uhr  ·  #2
ja, genau das ist der Grund. Früher hat Profi cash einen Kernel der Starfinanz "im Bauch", da konnte man diese noch austauschen.
Gruß
Raimund
msa
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 55
Beiträge: 3941
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Re: RDH10 Datei aus ProfiCash in StarMoney verwenden?

 · 
Gepostet: 05.07.2016 - 20:41 Uhr  ·  #3
Oder anders erklärt: Die Schlüssel und Verwendung ist genormt, der Dateiaufbau der Schlüsseldateien hingegen ist nicht genomrt. Somit macht da jeder Hersteller sein eigenes Ding. Teilweise (besonders im HBCI-Bereich) sind Schlüssel anderer Produkte verwendbar, aber nur dann, wenn der jeweilige Hersteller dies ausdrücklich programmiert hat und so angibt. Damit spricht das Produkt dann sozusagen eine Fremdsprache. Der Normalfall ist, daß ein Produkt den Dateiaufbau (incl. Verschlüsselung!) des anderen Herstellers nicht versteht.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0