Kein Laufwerk auswählbar

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Bad Königshofen
Alter: 56
Beiträge: 34
Dabei seit: 02 / 2006
Betreff:

Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 25.07.2017 - 08:34 Uhr  ·  #1
Möchte neue HBCI Benutzerkennung installieren.
USB Stick ist in Laufwerk -J-.
Auf -J- kann nicht zugegriffen werden. Die Software bietet mir Laufwerk D,E,F,G an.
Diese Laufwerke werden beim Computerverzeichnis gar nicht angezeigt
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7466
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 25.07.2017 - 08:44 Uhr  ·  #2
Die VRNWS will einen Wechseldatenträger. Siehst du einen im Explorer?
Kannst du Dateien dort ablegen?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Bad Königshofen
Alter: 56
Beiträge: 34
Dabei seit: 02 / 2006
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 25.07.2017 - 08:50 Uhr  ·  #3
Im Explorer wird -J- angezeigt. Kann auf den USB Stick zugreifen und Daten speichern.
Bei der Laufwerksauswahl in der VRNSW wird dieses Laufwerk aber nicht angezeigt.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Korschenbroich
Alter: 46
Beiträge: 5413
Dabei seit: 02 / 2003
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 25.07.2017 - 18:49 Uhr  ·  #4
Die Frage ist nicht, ob J im Explorer angezeigt wird, sondern als was. Diverse USB Stick binden sich als Festplatte ein. Da das Erzeugen auf einer Festplatte nicht unterstützt wird, scheitert das in einem solchen Fall.

Viele Grüße
Holger
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Bad Königshofen
Alter: 56
Beiträge: 34
Dabei seit: 02 / 2006
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 26.07.2017 - 09:56 Uhr  ·  #5
Ist so.: Laufwerk Typ ist: Lokaler Datenträger.
Gibt es eine Möglichkeit das zu ändern?

Gruß
Werner
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7466
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 27.07.2017 - 08:21 Uhr  ·  #6
Zum Informieren ist diese Seite gut geeignet:
http://www.uwe-sieber.de/usbst…r%C3%A4ger
Mit dem HP Tool kann man den RMB entfernen, womöglich kann man den Stick auch wieder zurückstellen.
https://www.wintotal.de/tipp/u…nt-werden/

Ich würde aber einfach in der Bekanntschaft nach einem alten Stick fragen, der möglichst klein ist. Die liegen oft noch zigfach in irgendwelchen Schubladen herum. Je kleiner, desto besser - denn dann kommt man auch nicht auf die Idee, den für etwas anderes sinnvolles zu verwenden...
Gruß
Raimund
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Bad Königshofen
Alter: 56
Beiträge: 34
Dabei seit: 02 / 2006
Betreff:

Re: Kein Laufwerk auswählbar

 · 
Gepostet: 31.07.2017 - 10:15 Uhr  ·  #7
Hat geklappt. Mit alten Stick hat es funktioniert!

DANKE!!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0